borr

My virtual life

Мелочи жизни


(no subject)
borr
То, что приключилось со мной сегодня утром (около 9-ти, если быть точнее)
древние вавилоняне записывали так -
индейцы майя писали это же вот эдак -
А как это писали древние греки?


(no subject)
borr
Очень редко пишу - в среднем 2-3 записи за год, что может показаться, что я забросил ЖЖ. Это не так - френдленту читаю достаточно регулярно. Но вот как-то не пишется.

Тут зашел в собственный журнал и увидел, что запись, которую я пару лет назад подвешивал вверху, установив дату в "далекое будущее", два дня назад начала уходить в прошлое. Запись о том, что я бы хотел нанять определенных очень серьезных специалистов. Посмотрел я на нее - и перенес еще на год вперед. Пусть висит. Хоть и кризис сейчас, хоть и не расширяемся мы так, как хотели, а все равно, если вдруг серьезный человек придет - попытаемся изыскать возможность.

Кстати, забавно, но все равно по чуть-чуть народ прибавляется. Вдруг смогли найти в Эстонии переводчика на норвежский, вчера вышел на работу первый день. Сейчас, наверное, станем на финский искать.

В общем, жизнь продолжается, несмотря на кризис.

Что в этой жизни нового? (раз уж пишу раз в полгода, надо же как-то отчитаться о проделанной работе) - так все и не курю, т.е. уже больше года, скоро полтора. Зато добавил после бросания килограмм 5-6 к и без того немалому грузу... Надо есть бросать что ли. Или отдаться какому-нибудь тренеру на растерзание.

Ну, и политический анекдот - в персональном рейтинге лучший за последние полгода:
Опытный психиатр делится опытом с молодым коллегой:
— Есть у меня давний пациент с манией величия. Угнетён непониманием окружающих, суицидальные позывы, неоднократно стрелялся…
— Как это — "неоднократно"?!
— А каждый раз обойму высаживает — и всё на 15–20 сантиметров выше собственной головы.

(no subject)
borr
А пригласите меня кто-нибудь в smallworld, а? Спасибо!

(no subject)
borr
Я вернулся. Вернулся из отпуска. Из Японии. Борюсь с джет-лагом.
Буду пытыться писать что-то о впечатлениях, коие стремительным домкратом переполняют.... Это если и когда с работой разгребусь. Пока скажу так:
1. Япония - не Эстония! Совсем не Эстония.
2. Расхожее мнение о том, что японцы плохо говорят по английски - неверно.Они на нем вовсе не говорят. Человек знающий по-английски цифры считается лингвоэкспертом. Однако общаться с японцами легко и приятно.
3. Я люблю рыбу и прочие морепродукты гораздо больше, чем мне представлялось на берегах Балтийского моря.
4. В Японии - хорошо!
5. Хочу еще!

(no subject)
borr

Егор (экс- skeletron) вернулся в ЖЖ в новой инкарнации - oligarch и опять бузит  - на этот раз он пытается стать супер-тысячником объявив конкурс идеи для татуировки, которой он обещает украсить свой правый бицепс. Автору победившей идеи обещанно 10 тысяч евро.

Мне нравятся его посты, но видеть в своей ленте бесконечные просьбы попиарить конкурс я устал, так что - вот... Егор, уже давай запускай! Интересно же. :)


non-smoking life
borr

Я не курю уже шестой месяц. И не хочется.


(no subject)
borr
Нет, странная я все же птица. Не писал сюда 4 месяца, до этого писал три раза в год по праздникам. Обсолютно спокойно к этому отношусь - ибо не писатель, а  читатель, но ....
вдруг захотелось написать что-то, вот прям сейчас. Причем дел выше головы, цейтнот полный. Поэтому не дописал, сохранил недописанный пост. Вот вернусь из всех командировок - допишу и выложу. Там про то как я курить бросаю :) Ну и еще про всякое.

Суровые будни менеджера софтверной компании
borr
А пока суть да дело, пожалуюсь-ка я на жизнь. Жизнь тяжела!

И хотя в плане личной жизни все отлично, в плане рабочей тоже (особенно последний месяц -  ибо наконец-то появился человек, на которого  можно взвалить то, что я не делал по недостатку времени и то, что делал, но из-за чего, ни на что другое времени уже не оставалось. Эка завернул.),  но не оставляет упорное чувство дежа-вю. Помните, в советские времена - в магазинах ничего не было, но у всех все было? Помните сколько усилий надо было прикладывать для этого? Вот у меня сейчас то же самое. Людей на рынке труда нету. Никто ничего не ищет, всем хорошо. Но я как-то умудряюсь потихонечку нанимать очень правильных товарищей. Как? Да как в советское время - "Через завмаг, через черный ход...", через черт знает что. И гораздо медленнее чем хотелось бы.  Я превратился в завзятого headhunter'а, если что открою первое в Эстонии толковое  хэдхантинговое агентство. Но пока то я еще не агенство, я пока всего лишь менеджер софтверной компании, которому очень нужны хорошие люди. такие, чтоб команде любая задача по-плечу, чтоб если уж делать, то лучшее в мире, а не "и так сойдет". Перфекционисты, решатели проблем, эксперты - где вы? Ay?

То есть я знаю, что они где-то есть, даже могу несколько мест назвать где они водятся. Но, во-первых -наверняка я не все такие места знаю, а во-вторых - не получается до них донести информацию и заинтересовать настолько, чтоб они хоть поинтересовались, что же я им такое заманчивое могу предложить.  Может прав мой старый приятель, который после разговора со мной, заявил что лучше бы у меня все было гораздо хуже и неинтересней, чтоб не мучиться выбирая между хорошим и еще лучшим?

Вот сижу, думаю как бы расширить охват аудитории, куда б рекламку дать или еще что.  Подскажите люди добрые, где б программистов еще поискать?

Кстати, парой постов ниже, я описывал, каких людей ищу. Сейчас к ним прибавился еще и гуру в области HTML и CSS, тонких нюансов различных браузеров и т.п. У нас это зовется web developer, но на самом деле это вовсе даже не просто веб, а веб-интерфейс к нашему продукту.  Если что - звоните, пишите, приходите.

I'm still alive
borr

Я еще жив, хоть и не писал четыре месяца. Как-то то времени нету, то желания, то и того и другого разом.

Что же было "с родиной и с нами" за эти 4 с лишним месяца?

С Родиной, если честно, все достаточно печально... Ну, апрель вы все помните, хотя это было всего-лишь звено в цепи событий. Итак в Эстонии практически произошел государственный переворот, все те право-либеральные ценности, которыми мы могли по праву гордиться, либо уже похерены, либо в процессе. Государство стремительно катится к национал-социализму и может по инерции не остановиться, а проскочить еще правее.

Кстати, охлаждение экономики, в некоторых отраслях сказывается даже благотворно.  Хотя радоваться этому не стоит - сжечь дом, чтоб избавиться от муравьев - не наш метод.

Однако, почему-то пребываю в некотором оптимизме, может быть даже и неуместном, что-то подсказывает мне, что ситуация должна поменяться.

Может, конечно, если бы мое личное  благосостояние  зависило бы от эстонской экономики, я не был бы столь оптимистичен. Но все равно - долгосрочный прогноз - позитивный. Почему - пока сформулировать не могу. :)

Предыдущий мой пост (4 месяца назад) был посвящен поиску квалифицированных программистов. И тут все без изменений - программисты по-прежнему требуются  в больших количествах. Тем более, что наша фирма благополучно преодолела IPO и теперь является публичной компанией. Это не может не радовать, т.к. надежность наша, как работодателя, существенно выросла и, опять же, есть больше возможностей для найма действительно толковых людей. Осталось только их найти :)  Хотя за последние месяцы кое-какие подвижки и здесь обозначились.

Вот, в двух словах, следите за рекламой! Надеюсь следующий пост не задержится на 4 месяца :)

А пока что - работать!



 


(no subject)
borr
Оказывается на этой неделе в Таллинне пройдет европейский конгресс каббалистов.
А может это неспроста? А может какой новый рав бен Бецалель сотоварищи собирается нового Голема создать? Только не глиняного теперь, а бронзового.... Как бы КАПО не запретило проведение мероприятия.

?

Log in